Виды креплений для газобетонных блоков

Все большее количество строительных компаний делают выбор в пользу газобетонных блоков – возведенные из такого материала жилые дома и коммерческие постройки обладают хорошими техническими характеристиками. Кроме того, газобетон позволяет значительно снизить затраты – как времени, так и денег на строительство. Но у некоторых застройщиков и покупателей готовых квартир или домов часто возникает сомнение в практичности данного материала – на первый взгляд, кажется, что в него невозможно вбить гвоздь. Мы развеем Ваши сомнения – для газобетона уже давно существуют крепления, учитывающие все его технологические особенности.

Анкеры для газобетонных блоков

Анкеры, предназначенные для закрепления на газобетонных стенах, имеют специальную форму, которая способна обеспечить надежную фиксацию. При этому существует правило – чем сложнее форма дюбеля и анкера, тем прочнее данные крепежный элемент будет сидеть в блоке, а значит, тем надежнее будет крепление. Существует два основных вида анкеров.

Клиновые. Данный вид крепежных изделий является более распространенным, т. к. имеет широкую известность на рынке. Его отличает большая длина и распор на самом конце. Для установки в несущую стену из газоблока подойдут анкеры длиной от 10 до 15 см, для перегородки – от 5 до 8 см.

Химические. Анкеры этого типа наиболее предпочтительны для работы с газобетоном – растворы в отличие от традиционных металлических крепежных элементов способны проникнуть внутрь пор блока, заполнить больший объем и гарантировать более прочное крепление. Химические анкеры позволяют обеспечить конструкции долговечность и прочность.

Гибкие связи для фасада из газобетона

Для того чтобы защитить газобетон от негативного воздействия влаги, фасад необходимо скрыть под облицовкой. Большой популярностью сегодня пользуется отделочный кирпич – он имеет массу оттенков и позволяет создать аккуратный внешний вид здания. Для того чтобы зафиксировать его на стене, строители используют гибкие связи для газобетона – стержни из композитных материалов, сохраняющие свою гибкость в различных погодных условиях и способные удержать фасад на месте. На рынке присутствуют связи как отечественных, так и зарубежных производителей. Все они имеют высокое качество и практически не отличаются по цене. Существует два основных вида гибких связей.

Базальтовые. Гибкие связи данного типа представляют собой длинные стержни с утолщением на окончании. Они могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с пластиковыми дюбелями. Базальтовые гибкие связи закладываются между рядами в кладочные швы во время облицовки здания кирпичом. Этот способ наиболее распространенный.

Из нержавеющей стали. Такие гибкие связи отличаются волнообразным изгибом на конце, обеспечивающим дополнительную прочность соединения. Устанавливаются они так же, как и базальтовые, однако имеют больший модуль упругости.


Купить в 1 клик


Обратная Связь


Технические сервисы


Перейти к акции