Пенобетон

Пенобетон производится на цементно-песчаном растворе, перемешанном с подготовленной пеной или поверхностно-активными веществами. Полученная масса заливается в готовые формы и там естественным способом отвердевает. Такой способ создания стенового строительного материала не позволяет достичь точных размеров блоков, а для набора марочной прочности пенобетону требуется около месяца.

Организация производства пенобетона не требует больших мощностей и капитальных вложений, что дает возможность любому начать заниматься его изготовлением.  Зачастую это приводит к ненадлежащему качеству и нестабильным характеристикам продукции.

При одинаковой плотности  газобетона Bonolit и пенобетона прочность блоков Bonolit будет больше. Это позволяет использовать для строительства низкие плотности с меньшим коэффициентом теплопроводности, что, в свою очередь, дает возможность возводить здания с минимальной необходимой толщиной несущей стены и отказаться от применения дополнительной теплоизоляции.

Благодаря точным размерам блоков Bonolit можно повысить теплотехническую однородность стены на тонкошовной кладке. Например, через шов раствора толщиной 1см теплопотери могут достигать 27%, в сравнении с тонкошовной клеевой кладкой. В дальнейшем, качественная тонкошовная кладка сократит расходы на отопление.

Точная геометрия блока Bonolit достигается за счет резки массива на отдельные блоки, в отличие от пенобетона. Это позволяет возвести стены с минимальным отклонением, а значит, отделочные работы станут гораздо дешевле и проще в исполнении.


Обратная Связь


Технические сервисы