Вентиляция в доме из газобетона

Строительство дома – ответственный процесс, требующий наличия определенных знаний и опыта. Именно на этапе проектирования и возведения здания необходимо продумать важные технические аспекты, чтобы в дальнейшем наслаждаться уютом и удобством своего жилища. Одним из основных таких пунктов для домов из газобетона является вентиляция

Почему вентиляция в доме из газобетона важна?

Как и в любом здании, вентиляция в доме из газобетона обеспечивает циркуляцию воздушных потоков, не позволяя воздуху застаиваться. В первую очередь, это важно для создания комфортной для проживания атмосферы. Кроме того, недостаточная вентиляция вызывает повышение уровня влажности, что, в свою очередь, может негативно отразиться на эксплуатационных свойствах жилья

Типы вентиляционных систем

Естественная. При такой системе вентиляция помещений осуществляется за счет использования окон и дверей. Но если необходимость в принудительном вентилировании помещения возникнет в холодное время года, это может вызвать определенный дискомфорт у его жителей.

Приточная. Такая система устраивается для обеспечения постоянной циркуляции воздуха, может подразумевать его дополнительную очистку. Приточная система вентиляции в доме из газобетона должна отвечать следующим требованиям:

• не влиять на общую температуру воздуха в жилище;

• обеспечивать полноценный воздухообмен комнат с улицей, а не между собой;

• обеспечивать свежим воздухом все помещения;

• гарантировать ускоренный воздухообмен в санузле и на кухне;

• не создавать сквозняков.

Специалисты компании Bonolit всегда готовы проконсультировать Вас по особенностям выпускаемых газоблоков, цен и требований к строительству с их использованием по телефону +7 (495) 660-06-50.


Купить в 1 клик


Обратная Связь


Технические сервисы


Перейти к акции