4 мифа о газобетоне

Сегодня многие строительные компании делают выбор в пользу газобетона – удобного материала, который имеет массу преимуществ. Но не все частные строители готовы возвести свой дом из него. Виной всему ряд мифов, которые возникли абсолютно беспочвенно. Ведь в условиях растущей конкуренции многие компании-производители стройматериалов готовы пойти на все, чтобы «утопить» тех, кто мешает им на рынке. Развенчаем же эти мифы!

Миф 1. Зимой в газобетоне появляются трещины

Все чаще можно слышать жалобы о том, что в мороз газобетонные стены покрываются небольшими трещинами, которые с годами только расширяются и приводят к неустойчивости конструкции и холоду внутри помещения. Поспешим отметить, что сам материал здесь ни при чем. Автоклавный газобетон обладает высокими прочностными характеристиками и отличной морозостойкостью, поэтому он способен выдержать даже суровую русскую зиму. Почему же тогда пошли трещины? Все просто – при закладке фундамента, возможно, были допущены серьезные ошибки, из-за чего нарушилась вся геометрия постройки.

Миф 2. Газобетонный дом очень хрупкий

Сомнения в прочности данного материала возникают, когда люди видят, что его очень легко обрабатывать – распиливать, придавать нужную форму и т. д. Именно поэтому они считают, что газобетон может легко раскрошиться непосредственно в кладке. Но это далеко не так. Дома из газобетона, возведенные за последние 80 лет, прекрасно сохранили целостность своих стен.

Миф 3. Газобетон очень гигроскопичен

Да, автоклавный ячеистый газобетон является высокопористым, поэтому он способен пропускать пар. Именно поэтому многие считают, что стены построек из данного материала в обязательном порядке должны быть полностью гидроизолированы. Тем не менее, нужно помнить о том, что пористые газоблоки не только впитывают влагу – они успешно отдают ее обратно в атмосферу, не теряя своих технических характеристик. Материал при этом не деформируется, сохраняет целостность и устойчивость к грибку и плесени.

Миф 4. Газобетон опасен для здоровья

Противники газобетона утверждают, что кирпичные и деревянные дома более экологичны, не приносят вреда здоровью, в то время как постройки из указанного материала способны негативно воздействовать на состояние организма. Давайте разберемся в этом. При оценке экологичности обычно учитывается два фактора – горючесть материала и его радиоактивный фон. Газобетон не подвержен горению, не выделает при нагревании опасных газов, а показатели его радиоактивности в несколько раз ниже нормы. Следовательно, жилые постройки из такого материала являются абсолютно безопасными для здоровья человека.


Купить в 1 клик


Обратная Связь


Технические сервисы


Перейти к акции