Сборно-монолитные перекрытия

Сборно-монолитные перекрытия вызывают интерес и у частных застройщиков, и у профессиональных строителей. СМП признаны одним из лучших решениех для потолочных перекрытий малоэтажных частных домов и общественных сооружений. Они могут без ограничений применяться для строительства и реконструкции, надстройки зданий. К примеру, это идеальный вариант для строительства мансардного этажа на старом фундаменте. Можно их использовать и для подкровельных перекрытий.

Конструктивные особенности и укладка

Перекрытия Bonolit представляют собой готовый к сборке модульный конструктор из армированных монолитных бетонных балок, T-образных блоков из газобетона. К ним идут также вкладыши для уплотнения на стыках перекрытия по периметру. Балки с блоками являются, по сути, несъемной опалубкой которая заливается бетоном М200.

Армированные балки можно монтировать на внешние несущие стены и укладывать их на внутренние. Второй вариант – укладка на закрепленные на стенах ригели. По размеру балки и блоки подгоняются на месте. Залитый на армирующую сетку бетон является черновым напольным покрытием. На него можно настилать подложку и укладывать, к примеру, электрический «теплый пол», а далее паркетную доску или ламинат.

Экономия без ущерба качеству – это реальность

Весь сборный «конструктор» Bonolit легкий, для монтажа не нужен подъемный кран. Этот момент важен не только в плане экономии. К примеру, в некоторых районах на дачных участках подъезд к месту строительства затруднен по причине неровного рельефа. И использование тяжелых железобетонных блоков становится невозможным, так как нужен кран. Сборно-монолитные перекрытия Bonolit на дом небольшой площади можно установить без технических средств – масса погонного метра балки 13 килограммов.

Несущая способность перекрытия Bonolit не уступает по величине перекрытиям из тяжелого железобетона, она составляет до 1000 кг/м2. Этого вполне достаточно для малоэтажных жилых и офисных зданий, магазинов, хозяйственных построек.

В потолочных перекрытиях можно штробить каналы для прокладки кабелей или труб. Модульная система позволяет реализовать нестандартные планировочные решения. К примеру, можно сделать разноуровневый потолок, если уложить опорные ригели по периметру ступеньками. Можно сделать зал с зимним садом, чтобы потолочное перекрытие занимало только часть помещения. На практике можно реализовать любые дизайнерские задумки.

Преимущества сборно-монолитных перекрытий Bonolit

  • Низкая стоимость доставки и возможность самостоятельной разгрузки.
  • Подгонка длины балок на стройплощадке.
  • Установка без монтажных автокранов.
  • Простота укладки. Для монтажа не требуется квалификации или особой подготовки.
  • Возможность реализации нестандартного проекта дома любой формы и размера.
  • Высокая скорость укладки.
  • Малый вес, дающий возможность реконструировать старые здания, обновлять прогнившие перекрытия на маломощном фундаменте, делать надстройку в виде легкой мансарды. При этом можно поменять потолочные покрытия без демонтажа кровли, если она пригодна для дальнейшего использования.
  • Готовое черновое покрытие пола при строительстве двух и более этажей.
  • Простота укладки скрытых коммуникаций. Материал можно резать, пилить, сверлить бытовой дрелью.
  • Экологичность, пожаробезопасность.

Сборно-монолитные перекрытия Bonolit для строительства частных домов

Загородное частное домостроение никогда не теряет актуальности. Урбанизация отошла на задний план, а жители пыльных и душных мегаполисов мечтают о единении с природой и спокойном отдыхе. Однако часто преградой становится финансовая сторона вопроса. Но ограниченность в средствах благодаря продукции Bonolit позволила не выбирать дешевое в ущерб качеству. Сборно-монолитные перекрытия и газобетон – это доступное даже по меркам доходов самой среднестатистической российской семьи решение. Привлекает еще и то, что скорость строительства при этом сокращается в 3-4 раза и можно построить дом своими силами без применения техники и профессионального инструмента.

Балки и блоки имеют строгую геометрию. Расходуются практически без остатка. Перекрытия имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию, на них можно укладывать электрокабель для подогрева или любое из существующих напольных покрытий (линолеум, ламинат, пакет). Можно использовать сборно-монолитные перекрытия Bonolit и для реконструкции, как мы уже упоминали ранее.


Купить в 1 клик


Обратная Связь


Технические сервисы


Перейти к акции