Технология производства блоков Bonolit

Из чего сделан Bonolit?

Bonolit - это газобетон высокого качества пористой структуры с равномерно размещенными сферическимипорами диаметром от 0,5 до 3 мм. Легкий вес, долговечность, повышенная звукоизоляция и низкая теплопроводность - часть преимуществ материала, способствовавших его популяризации. По своим свойствам материал превосходит природный камень и бетон. На его производство расходуется в 2-4 раза меньше сырья, что позволяет снизить себестоимость готового материала без потери качества.

Газобетонные блоки Bonolit особо востребованы в частном, промышленном и коммерческом строительстве. Они используются для возведения приватных домов, малоэтажных жилых комплексов, производственных зданий и других объектов.

Компонентный состав газобетона Bonolit

Экологичность, пожаробезопасность, низкая теплопроводность - характеристики, позволяющие применять газобетон в строительстве жилых объектов, в том числе, в условиях сурового климата. Структура блоков сопоставима с работой фильтров, которые очищают воздух, позволяя стенам дышать. В порах материала не задерживаются и не размножаются микроорганизмы (споры грибков, плесени), поэтому внутри помещений сохраняется благоприятный для человеческого организма микроклимат.

В состав газобетона входят следующие компоненты:

- Кварцевый песок (≈65%) - однородный природный минерал, получаемый путем дробления и рассевом каменных пород. Этот материал в производстве газобетона является базовой основой. Он устойчив к механическим, атмосферным, химическим и водным воздействиям. Межзерновая пористая структура песка позволяет быстро очищать его от инородных включений методом промывки и использовать в производстве как экологически чистое сырье.

- Цемент (≈18%)- вяжущая основа газобетона. При взаимодействии с водой, материал образует пластичную массу, которая при высыхании затвердевает до состояния камня.

- Гипс (≈3%) - минерал природного происхождения, используемый в качестве связующего звена. Его наличие препятствует образованию трещин и других дефектов в процессе эксплуатации блоков.

- Известь (≈9%) - горная порода (известняк и мел), поддающаяся обжигу. Применяется для равномерного образования ячеистой структуры газобетона. Вспомогательным элементом для увеличения пор (пузырьков) выступает алюминиевая паста. Ее добавляют в минимальном количестве (0,05%).

- Вода (≈10-15%) – добывается в Подмосковье из скважины глубиной 80 м. Качество воды сопоставимо с чистотой и экологичностью артезианских источников. Для деминерализации жидкости производится дополнительная очистка методом отстаивания ее в резервуарах.

Все используемые в производстве компоненты подвергаются жесткому контролю качества в лабораторных условиях. Это позволяет компании выпускать экологически безопасный, надежный, прочный материал.

Технология производства блоков Bonolit

Технология производства газобетона Bonolit - трудоемкий, технически сложный процесс, который невозможно воспроизвести в «кустарных» условиях. Для выпуска материала требуются специально оборудованные цеха, оснащенные промышленными миксерами, режущим оборудованием, автоклавами, конвейерными и упаковочными линиями, службами ТК и пр.

На заключительном этапе производства, после подготовки и смешивания сырья, газобетон поддается термообработке под высоким давлением в специальных промышленных автоклавах. Такой способ выпуска обеспечивает равномерность структуры материала, отсутствие усадки, высокую прочность даже на кромках - в самых уязвимых местах газобетона.

Готовые блоки Bonolit характеризуются максимальной точностью геометрических форм и пропорций (погрешность не превышает диапазона +-1 мм), поэтому при их укладке расход строительных смесей и отделочных материалов - минимален. Газобетон легко обрабатывается, режется с помощью ручной ножовки и другого инструментария.

Компания Bonolit является крупнейшим производителем и поставщиком газобетона на европейском и национальном рынке строительных материалов. Качество продукции подтверждается сертификатами международного образца и соответствует установленным требованиям отечественных ГОСТов и европейских стандартов.

 


Купить в 1 клик


Обратная Связь


Технические сервисы


Перейти к акции